Traços da alimentação na bandeira do Anhanguera

Autores/as

  • Deusdedith Alves Rocha Jr UniCEUB

DOI:

https://doi.org/10.4013/rlah.v8i22.1037

Palabras clave:

Bandeirante, alimentação, Brasil Central.

Resumen

Este artigo analisa os hábitos alimentares da bandeira de Bartolomeu Bueno da Silva, o Anhanguera, que percorreu parte do Brasil Central no primeiro quartel dos setecentos. A partir do relato de Silva Braga, um integrante da bandeira, é possível detectar os principais elementos constituintes da aimentação dos bandeirantes e analisar as relações que esta guarda com a culinária paulista do mesmo período. Em diálogo com outros autores, buscamos reconhecer nas estratégias alientares as suas relações com as práticas desenvolvidas a partir das interações culturais que envolve o colonizador e os povos que eles buscaram submeter.

Biografía del autor/a

Deusdedith Alves Rocha Jr, UniCEUB

Professor e pesquissador de História com ênfase em História do Brasil Colonial.

Publicado

2019-12-28