Conhecimento botânico local como um patrimônio: riqueza e fragilidade

Autores/as

  • Giulherme Reis Ranieri Universidade de São Paulo
  • Sílvia Helena Zanirato Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.4013/rlah.2020.0923.12

Palabras clave:

patrimônio, conhecimento botânico, alimentação

Resumen

No texto é discutida a associação do patrimônio sentido e o conhecimento botânico local. O que se busca é compreender os modos de aquisição, transmissão e manutenção de saberes e fazeres locais relacionados aos tratos com plantas alimentícias encontradas em quintais urbanos de pequenas cidades, um patrimônio em risco de desaparecimento.

Biografía del autor/a

Giulherme Reis Ranieri, Universidade de São Paulo

Mestre em Ciência Ambiental. Procam/IEE - Universidade de São Paulo

Sílvia Helena Zanirato, Universidade de São Paulo

Doutora em História, Professora Livre Docente do curso de Gestão Ambiental e dos Programas de Pós-graduação em Mudança social e Participação Política e de Ciência Ambiental, da Universidade de São Paulo

Publicado

2020-07-25