Conhecimento botânico local como um patrimônio: riqueza e fragilidade

Autores

  • Giulherme Reis Ranieri Universidade de São Paulo
  • Sílvia Helena Zanirato Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.4013/rlah.2020.0923.12

Palavras-chave:

patrimônio, conhecimento botânico, alimentação

Resumo

No texto é discutida a associação do patrimônio sentido e o conhecimento botânico local. O que se busca é compreender os modos de aquisição, transmissão e manutenção de saberes e fazeres locais relacionados aos tratos com plantas alimentícias encontradas em quintais urbanos de pequenas cidades, um patrimônio em risco de desaparecimento.

Biografia do Autor

Giulherme Reis Ranieri, Universidade de São Paulo

Mestre em Ciência Ambiental. Procam/IEE - Universidade de São Paulo

Sílvia Helena Zanirato, Universidade de São Paulo

Doutora em História, Professora Livre Docente do curso de Gestão Ambiental e dos Programas de Pós-graduação em Mudança social e Participação Política e de Ciência Ambiental, da Universidade de São Paulo

Downloads

Publicado

2020-07-25