Ironia e irônico:: a crítica de Kierkegaard à ironia da modernidade - Laurentino da Silva, Renato Alexandre (Controvérsia (UNISINOS) - ISSN 1808-5253, 2022)
O presente artigo procura analisar a crítica empreendida pelo filósofo Søren Kierkegaard (1813-1855) ao Movimento Romântico alemão, mais especificamente no que diz respeito ao conceito de ironia, a saber, àquilo que Kierkegaard considerou como um desvio da ironia socrática na apropriação do conceito pelos filósofos e poetas românticos.