Uma análise do parágrafo sétimo de "Ser e tempo" - Costa de Matos Fernandes, Christiane (Controvérsia (UNISINOS) - ISSN 1808-5253, 2023)
O objetivo é, a partir de uma interpretação do § 7 de Ser e tempo, mostrar como o conceito prévio (der Vorbegriff) de fenomenologia, para Heidegger, indica a busca metodológica das condições de possibilidade da manifestação dos entes em seu ser, e de que maneira há a exigência metodológica de interrogar o Dasein acerca de seu ser como ponto de partida da investigação. A exposição, inspirada em leituras transcendentais da ontologia fundamental, acompanha os momentos constitutivos do § 7 a fim de realizar uma interpretação sistemática entre o parágrafo indicado e o projeto proposto por Heidegger em Ser e tempo.